MENTIONS LÉGALES

Date de la dernière modification : 21 janvier 2019

Cyclocross international est un site édité par l’association La petite reine du Val d’Ille ayant son siège social situé 17 rue des Temps Modernes Appartement 301 35250 Chevaigné.

Directeur de la publication : Monsieur Nicoles Lebreton – Contactez-le

Le site Internet est hébergé par la société OVH – 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix – France.

Le site Internet http://www.cyclocross-international.com est la propriété exclusive de l’association La petite reine du Val d’Ille.
La consultation du site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.
L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).
Les utilisateurs, de ce site sont tenus de respecter la légalité et en particulier les dispositions de la loi informatique et libertés dont la violation est sanctionnée pénalement. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations auxquelles ils accèdent, de toute collecte, captation, déformation ou utilisation et d’une manière générale de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. Les utilisateurs sont informés, conformément aux dispositions de la loi Informatique et libertés qu’ils disposent d’un droit d’accès et de rectification relativement aux informations les concernant auprès de l’association La petite reine du Val d’Ille.
La structure générale, ainsi que les textes, composant ce site sont la propriété de l’association La petite reine du Val d’Ille. Toute représentation totale ou partielle de ce site ou d’un ou plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de l’association La petite reine du Val d’Ille est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

1. CONTENU DU SITE

Le site est exploité par l’association La petite reine du Val d’Ille. Il présente les actions liées à l’événement sportif le cyclo-cross international de la Mézière.

2. PROPRIETE INTELLECTUELLE

De manière générale, les données, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, les vidéos, apparaissant sur le site sont la propriété de l’association La petite reine du Val d’Ille et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.
Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser que dans le strict cadre offert par le site.

3. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par l’association La petite reine du Val d’Ille.
L’association La petite reine du Val d’Ille s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

L’association La petite reine du Val d’Ille traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

L’association La petite reine du Val d’Ille recueille sur le site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, l’association La petite reine du Val d’Ille traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom et adresse email.
La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à l’association La petite reine du Val d’Ille de répondre aux sollicitations des internautes.
l’association La petite reine du Val d’Ille tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le site.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées uniquement par les membres de l’association La petite reine du Val d’Ille.

Durée de conservation des données personnelles

L’association La petite reine du Val d’Ille s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de l’association La petite reine du Val d’Ille ou de l’internaute.
A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, l’association La petite reine du Val d’Ille s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

L’association La petite reine du Val d’Ille s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.
Droits des internautes sur leurs données personnelles
Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.
Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email : Contactez-nous
L’association La petite reine du Val d’Ille s’engage à y répondre dans les meilleurs délais.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

L’association La petite reine du Val d’Ille garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

4. COOKIES

La navigation sur le site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.
Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le site.
L’utilisateur du site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur.

5. RESPONSABILITE

L’association La petite reine du Val d’Ille décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.  L’association La petite reine du Val d’Ille ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site.
Les éléments présentés sur le site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.
La présence de liens hypertextes présents sur le site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre l’association La petite reine du Val d’Ille et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.